クアラルンプール

今年の 8 月 7 日からマレーシアで開催される予定のアジア泌尿器科学会総会の視察と UAA 理事会への出席の目的でクアラルンプールを訪れた.開催予定の会場は有名なツインタワーの前にあり,ゆったりとした大きな会場だった.視察と理事会以外に,アジアの泌尿器科ロボット手術に関する新しいグループの立ち上げ研究会にも参加した. 8 月の本会でも第 2 回目の研究会が予定されているので,ロボット手術に興味のある先生は是非参加してみてください.

会議ばかりで,あまりクアラルンプールの町を歩く時間は無かったが,やはり行ってみると町の大きさや雰囲気が実感できた.残念ながらおいしいマレーシア料理には出会えなかったが,安くておいしいタイ料理は十分満喫した.夏の本会では,もう少しクアラルンプールを楽しむ時間を作ろうと思う.